Tuesday, June 09, 2009

Programa Bodega

Transcribimos nuevamente el programa, pues al no haber preguntas al Asesor, consideramos que quizas lo hayan perdido. Para que lo tengan a mano y puedan realizar las debidas preguntas, va nuevamente el texto.

3.1.4 Sala de Ventas
Se trata de un espacio destinado a la comercialización de los vinos de la bodega, y que servirá como recepción para el visitante en su inicio a la visita guiada a la bodega.Deberá contar con un pequeño sector de depósito, y un área de exhibición de los productos.También podrá servir de foyer para las otras actividades, este uso no esta contemplado en la superficie asignada a este.
Superficie de la sala de ventas. 170m2

3.1.5 Bodega de Vinos de Alta Gama

Sectores de Elaboración
Recepción y molienda, podrá una parte, ser espacio Semicubierto. – 205m2
Local para Tanques. – 1540m2
Local para Barricas y Estiba de botellas. Con sector para degustación pública. – 720m2
Fraccionamiento y Depósito de Producto terminado. Este espacio deberá contar con iluminación y ventilación natural. - 340m2
Deposito de insumos. - 100m2
En los Sectores de Elaboración deberán preverse circulaciones con un ancho mínimo de 3mts. que relacionen a estos espacios entre si.Los recorridos turísticos deberán acompañar el orden del proceso de elaboración sin interferir con el trabajo de los operarios. La cantidad máxima de de cada grupo turístico es de 12 personas.
Deberá considerarse la ampliación futura de la Sala de Tanques en un 20%.
Total - 2900m2

Laboratorio
Sala de Laboratorio. Debe tener relación visual y circulatoria con tanques y recepción y molienda. - 78m2
Sanitario/ vestuario. Dependiendo de la ubicación podrá compartirse con la Administración. - 16m2

Total. - 94m2

Maestranza
Deposito general y taller de Mantenimiento. Deberá estar cercano a la Sala de Tanques y recepción y molienda. - 86m2
Sanitarios/vestuarios personal masculino. - 36m2
Sanitarios/vestuarios personal femenino. - 36m2
Comedor de Personal. Deberá contar con una pequeña cocina para calentar y conservar comidas. Deberá contar con iluminación y ventilación natural. Podrá preverse la utilización de este espacio para otros eventos fuera del horario de trabajo. - 58m2

Enfermería. -16m2

Total. -232m2

Administración
Hall de recepción y espera. – 18m2
Sala de Reuniones. -48m2
Oficina Administrativa. - 68m2Oficina Gerencia. – 20m2
Sanitarios. Compartidos con sector de turismo. - 24m2
Office. - 6m2
Archivo/deposito. – 10m2
Estos espacios deberán contar con iluminación y ventilación natural.

Total. – 194m2

Total de Bodega de vino de Alta gama. -3430m2

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