Sunday, April 19, 2009

USOS

CAPITULO 3
3.1 De los Usos
3.1.1 Sala de Convenciones

En dicho espacio tendrá lugar todo tipo de espectáculos, exposiciones, instalaciones, conferencias, convenciones o ferias.
Esta flexibilidad de Usos conlleva, necesariamente, a la adopción de parámetros acústicos, iluminación y equipamiento flexibles, modificables en el tiempo y definidos, en gran medida, de acuerdo a cada propuesta.
La Sala deberá contar con la posibilidad de poder subdividirse en otras menores y admitirán iluminación natural con posibilidad de oscurecimiento.
Se puede proponer que aloje tribunas extensibles fijas o móviles y/o la posibilidad de construir tarimas también móviles de distinta altura, debiéndose en tal caso preveer su almacenamiento.
Los espacios de foyer y servicios, podrán ser parte del sistema general de circulación del conjunto, y podrán o no, ser compartidos con otras áreas.
Contara también con cabina de proyección, y con sector que permita la traducción simultanea (pueden ser removibles).

Superficie total de la Sala, incluidas circulaciones, servicios y espacios auxiliares según proyecto. 750 m2.

3.1.2 Auditorio

Tendrá una capacidad para 350 espectadores. Superficie por espectador 0,80 a 0,90 m2. Volumen de aire por espectador 3 a 4 m3.
Escenario. Podrá ser utilizado para pequeñas obras teatrales, conciertos sinfónicos o de cámara, recitales, conferencias y proyección de películas.
Contara con cabina de proyecciones, cabina de iluminación y sonido y facilidades para traducción simultánea.
Contara con un sector de camarines, que podrán ser compartidos con otras áreas, dividido en dos camarines generales (hombres y mujeres) para 5 personas cada uno, incluye sanitarios y duchas.
Los espacios de foyer y servicios, podrán ser parte del sistema general de circulación del conjunto, y podrán o no, ser compartidos con otras áreas.

Superficie total del Auditorio, incluidas circulaciones, servicios y espacios auxiliares según proyecto. 550 m2.

3.1.3 Museo de Arte del Vino

Expondrá los logros de la bodega, sus premios y demás menciones. Como así también diversos elementos y fotografías que pertenecen a la historia de la bodega y de la cultura de los vinos en general.
Se exhibirán obras de Artistas Plásticos de la colección privada de la Familia propietaria de la bodega y Muestras itinerantes de diversos Artistas Plásticos de la provincia de Mendoza.
Deberán ser previstas las adecuadas condiciones ambientales de iluminación y seguridad.
Se preverá área de de recepción y folletería. Circulaciones y sanitarios de acuerdo al proyecto.

Superficie total del Museo de Arte del Vino. 350m2

3.1.4 Sala de Ventas
Se trata de un espacio destinado a la comercialización de los vinos de la bodega, y que servirá como recepción para el visitante en su inicio a la visita guiada a la bodega.
Deberá contar con un pequeño sector de depósito, y un área de exhibición de los productos.
También podrá servir de foyer para las otras actividades, este uso no esta contemplado en la superficie asignada a este.

Superficie de la sala de ventas. 170m2

3.1.5 Bodega de Vinos de Alta Gama


Sectores de Elaboración
Recepción y molienda, podrá una parte, ser espacio Semicubierto. – 205m2
Local para Tanques. – 1540m2
Local para Barricas y Estiba de botellas. Con sector para degustación pública. – 720m2
Fraccionamiento y Depósito de Producto terminado. Este espacio deberá contar con iluminación y ventilación natural. - 340m2
Deposito de insumos. - 100m2

En los Sectores de Elaboración deberán preverse circulaciones con un ancho mínimo de 3mts. que relacionen a estos espacios entre si.
Los recorridos turísticos deberán acompañar el orden del proceso de elaboración sin interferir con el trabajo de los operarios. La cantidad máxima de de cada grupo turístico es de 12 personas.
Deberá considerarse la ampliación futura de la Sala de Tanques en un 20%.
Total - 2900m2

Laboratorio
Sala de Laboratorio. Debe tener relación visual y circulatoria con tanques y recepción y molienda. - 78m2
Sanitario/ vestuario. Dependiendo de la ubicación podrá compartirse con la Administración. - 16m2
Total. - 94m2

Maestranza
Deposito general y taller de Mantenimiento. Deberá estar cercano a la Sala de Tanques y recepción y molienda. - 86m2
Sanitarios/vestuarios personal masculino. - 36m2
Sanitarios/vestuarios personal femenino. - 36m2
Comedor de Personal. Deberá contar con una pequeña cocina para calentar y conservar comidas. Deberá contar con iluminación y ventilación natural. Podrá preverse la utilización de este espacio para otros eventos fuera del horario de trabajo. - 58m2
Enfermería. -16m2
Total. -232m2

Administración
Hall de recepción y espera. – 18m2
Sala de Reuniones. -48m2
Oficina Administrativa. - 68m2
Oficina Gerencia. – 20m2
Sanitarios. Compartidos con sector de turismo. - 24m2
Office. - 6m2
Archivo/deposito. – 10m2

Estos espacios deberán contar con iluminación y ventilación natural.
Total. – 194m2

Total de Bodega de vino de Alta gama. -3430m2


3.1.6 Bodega de Destilados

A diferencia de la bodega de vinos la bodega de destilados trabaja en base a fruta macerada, orujo (que es el hollejo ya seco cuasi residuo de la industria del vino) e incluso con vinos básicos.
En la destilería se crean 3 tipos de productos Licores- destilados y espíritus.
El grado de complejidad es creciente.
Un licor es jugo de fruta natural a punto total de maduración (plena aromática y sabor) levemente macerado a esto se lo llama syrup mas alcohol base.
Un destilado es una fruta machacada- macerada u orujo directamente sometida al proceso de destilación del Alambique.
Un espíritu es el mas complejo se trata de una triple destilación.
La gran diferencia es que los licores saben a la fruta y el alcohol es un vehículo para la aromática y el sabor, en tanto en los espíritus saben al descriptor aromático esencial que, en la naturaleza solo tiene por ejemplo la naranja.
Esto es un triple sec orange sabe y huele al espíritu de la naranja y no a la naranja en sí.
Son los sabores esenciales.

Programa básico

Área recepción fruta y lavado (5 piletas con mesadas) - 80m2
(camioneta o camión chico).
Área maceración previa. 25 tanques de 750lts plásticos. -150m2
Nave de Alambiques 4 Alambiques de 500lts Wengert - 250m2
Área administrativa 4 oficinas - 50m2
Área ventas y microcine para 12 personas - 90m2
Gran Cava - 250m2
Área casilleros aromáticos y de exposición licores
destilados y espíritus - 120m2
Depósito de alcohol altísima gradación - 200m2
Este depósito debe estar separado del resto del edificio
por un pasadizo y su distancia mínima de separación
debe ser obligatoriamente de 7 metros.
(el alcohol en alta es sumamente explosivo
se trata entonces de una especie de polvorín)
tampoco puede tener ninguna construcción
arriba ni debajo
Área tesoro cava (colección accionistas) - 70m2
Área degustación al aire libre - 80 m2
Deposito insumos y sector purificación agua - 100m2
Área cocina -comedor personal - 40m2
Área baños y vestuarios personal - 40m2
Área baños publico - 40m2

Total - 1.560m2
Circulaciones - 300m2
Total de Bodegas de Destilados 1.860 m2-

3.1.7 Restaurante

Servirá para el Público en general y para el alojamiento en particular. Tendrá una capacidad para 100 cubiertos.
Superficie, incluida la de sanitarios, cocina y depósitos. 350m2

3.1.8 Alojamiento Rural
Tendrá 50 habitaciones con baño privado. Recepción y sala de lecturas. Salas de juegos. Tendrá fácil vinculación con los otros usos del Complejo, principalmente con el Restaurante. Pileta de Natación al aire libre y otra cubierta de menor tamaño.
Podrá estar dividido en dos edificios separados.
Superficie total. 1300 m2

3.1.9 Anfiteatro
Capacidad para 1500 personas

3.1.10 Estacionamiento
Capacidad para 100 autos

3.1.11 Laguna artificial
Servirá como Reservorio de agua de deshielo.
Lago de agua de deshielo ( espejo de agua 800m2 )
en dos zonas recepción previa y filtrado final con diferencia de nivel.

3.1.12 Viñedos
40 hectáreas sectorizadas con caminos, para abastecer áreas no mayores a 4 hectáreas.

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