Pregunta 1
El Programa exige una nave con 6 alambiques de 500
litros ¿Estos harán un proceso de doble destilado y los tomamos como 3 unidades
de 2 alambiques?,¿O son 6 unidades de doble destilación?
Son 6 unidades, esto es 6 alambiques de doble destilación
.
Pregunta 2:
¿El espacio de Fraccionamiento y Depósito de Producto terminado contará con una
embotelladora automática? De ser así, ¿qué dimensiones poseería la que
deberíamos usar?
Es preferible que el embotellado sea manual , para
el mismo es necesario una buena mesa
Pregunta 3:
De las Rondas de Preguntas, ha respondido tres preguntas con el mismo tópico
pero la primera respuesta la encuentro discordante con las siguientes dos.
Tiene usted razón responderé entonces con el lacónico y diplomático
A criterio del
Pregunta 4..
¿Qué tipo de desechos se generan durante el proceso de producción de la
destilería?¿Se generan en grandes cantidades?
Los desechos básicos de la destlacion son acidos del tipo tartarico con d
orujos y o frutas
totalmente desmenuzadas. Van a una gran cámara de donde se retiran en Camiones .
Basicamene el tartarico se utiliza como soporte par cremas evansecentes
Pregunta 5
El depósito de alcohol que tiene que estar ubicado
a 7m min del edificio. ¿En qué momento entra en juego en el proceso de
destilado?
Es el lugar de guarda del producto ya destilado, o sea que entra en
juego al final de este proceso
Pregunta 6
Luego del proceso generado en los alambiques, ¿Se llevan algunos destilados a
la cava y otros a las barricas? ¿o la barrica es un paso anterior a la cava?.
Todos los destilados se llevan a la cava de alcohol
de alta graduación allí se hacen los cortes y recién entonces algunos productos
pueden ir a barrica de madera . Por ejemplo un brandy de uva malbec añejado en barrica
se convierte en cogñac .
Pregunta 7
¿El agua para abastecer las zonas de servicios de la bodega se obtiene de la
laguna de reserva o aquella es exclusivamente para riego de los cultivos?
Toda el agua debe ser proveniente de la laguna ya que
absolutamente todos los trabajos con agua en una bodega de destilados, desde el
lavado de la fruta hasta el rebaje del grado alcoholico deben hacerse con agua
sin presencia algún de cloro, ya que este es un distorsionador de el sabor y la
aromatica.
5 comments:
Asesor,
¿Sería pertinente pensar en una estructura de madera de piezas flexibles vinculadas?¿O no es un material que se consiga facilmente en Mendoza para dedicarlo a la construcción?
eN Mendoza hay buena madera ( el alamo mendocino dada la sequedad del ambiente e sunamadera muy adecuada para utilizar incluso estructuralmente) también me parece importante destacar que una de las fábricas mas importantes de madera laminada Valerio Oliva esta afincada en Mendoza en el departamento de Godoy Cruz .
En cuanto a los diferentes usos, qué requerimientos de control de temperaura tienen los diferentes locales? Por ejemplo, la sala de tanques de maceración, tiene que ser totalmente cerrada o puede quizás no tener carpinterías y estar a temperatura ambiente? y los alambiques y la cava?
Asesor,
¿Las visitas turísticas a la bodega tienen igual frecuencia durante todo el año?
¿Y Todas las áreas de producción de la bodega son usadas con igual frecuencia durante todo el año?
¿Se saben los horarios de uso del área de producción de la bodega y de los recorridos turísticos?
"Todos los destilados se llevan a la cava de alcohol de alta graduación allí se hacen los cortes y recién entonces algunos productos pueden ir a barrica de madera."
Entonces, duda tremenda: ¿Qué diferencia hay entre la Gran Cava (300m2), el Local para Barricas y Estiba de botellas (con sector para degustación pública, 300m2)
y el local para Fraccionamiento y Depósito de Producto terminado (170m2)?
¿En que orden se ubican en el proceso? ¿En la gran cava hay solo tanques de acero? ¿El local de barricas vendria a ser OTRA cava?
Si el fraccionamiento se refiere al embotellado, ¿en que momento se realiza el mismo?
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