Saturday, June 20, 2009

Rond.....ita 7

Estimados:
Supongo por lo escaso de las preguntas de este momento que ya tienen todo bastante claro.
Es por esto que he dado en llamar a esta Ronda de preguntas"Rondita".


Pregunta 19 .Los tanques necesitan tener el perimetro libre? cada cuanto puedo poner un tanque? qué distancias mínimas necesitan?
Sin entrar en consideraciones formales los tanques deben tener libre su perímetro por una cuestión de limpieza.
La distancia mínimísima es de unos 50cm .
En lo que respecta a "cada cuanto puedo poner un tanque" debo responder lacónicamente
A criterio del proyectista.

Pregunta 20. Cómo llega la fruta (limpia y despalada y todo eso) hasta los tanques? para saber cómo es esa circulación.nombre
Ver gráfico adjunto en la otra Ronda.
De todas maneras una vez prensada ya no es fruta sino "caldo" y el mismo se trasiega con bombas a través de la cañería de acero inoxidable .

Pregunta 21 . En el programa aparece deposito de producto terminado, por lo que entiendo ,no es lo mismo que estiba de botellas (cava).
No es lo mismo . En el depósito de producto terminado se preparan para la expedición las botellas de vino de guarda esto es con madera y de vino sin madera
Cuanto tiempo quedan aca las botellas?
Generalmente no mas de 3 y hasta 6 meses,
Todas las botellas van luego a la cava o algunas son comercializadas directamente
No todas las botellas no van a cava.
Algunas se dejan reposar estos 3 a 6 meses en el depósito de producto terminado antes de comercializacion. Se trata de vinos tintos sin guarda y blancos frescos de esa vendimia.
La idea en todos estos tipos de vinos es reforzar la fruta .

Marcelo

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