Pregunta 1 ¿Sería
pertinente pensar en una estructura de madera de piezas flexibles vinculadas?¿O
no es un material que se consiga facilmente en Mendoza para dedicarlo a la
construcción?
En Mendoza hay buena madera ( el álamo
mendocino dada la sequedad del ambiente es una madera muy adecuada para utilizar incluso
estructuralmente) también me parece importante destacar que una de las fábricas
mass importantes de madera laminada “Valerio Oliva” esta afincada en Mendoza en
el departamento de Godoy Cruz .
Pregunta 2 En
cuanto a los diferentes usos, qué requerimientos de control de temperatura
tienen los diferentes locales? Por ejemplo, la sala de tanques de maceración,
tiene que ser totalmente cerrada o puede quizás no tener carpinterías y estar a
temperatura ambiente? y los alambiques y la cava?
La sala de maceración tiene que
ser muy ventilada no requiere cierre hermético
La sala de alambiques debe tener
idealmente ventilación cruzada por encima de la
altura del alambicador para evitar la exposición a ráfagas de viento frío en un
cuerpo temperado excesivamente por el alambique.
La temperatura ideal de cava es
la de un espacio enterrado con el techo no sometido a radiación solar directa ,
en esta condición se logar naturalmente una temperatura de cava de 18 grados en
verano y 16 grados en invierno
Pregunta 3 ¿Las visitas turísticas a la bodega tienen
igual frecuencia durante todo el año?
Si, salvo vacaciones de invierno
que es el momento de máxima afluencia
Pregunta 4 ¿ Todas las áreas de producción de la bodega
son usadas con igual frecuencia durante todo el año?
No la sala de alambiques se usa a
pleno en momentos de maduración de fruta esto es básicamente en vendimia desde
diciembre a marzo. En el resto del año hay destilaciones triples o por ejemplo
de frutas secas menso sometidas al tema de la maduración como por ejemplo nuez
Pregunta 5 ¿Se saben los horarios de uso del área de
producción de la bodega y de los recorridos turísticos?
Si , los recorridos turísticos habituales
son entre las 9 y media de la mañana hasta las 18hs , salvo cuando se habilita
horario nocturno en verano para recorridos con degustaciones y música
Pregunta 6 Todos los destilados se llevan a la cava de
alcohol de alta graduación y allí se hacen los cortes y recién entonces algunos
productos pueden ir a barrica de madera."
Exacto
Pregunta 7 Entonces, duda tremenda: ¿Qué diferencia hay entre la Gran Cava (300m2), el Local para Barricas y Estiba de botellas (con sector para degustación pública, 300m2)
y el local para Fraccionamiento y Depósito de Producto terminado (170m2)?
Pregunta 7 Entonces, duda tremenda: ¿Qué diferencia hay entre la Gran Cava (300m2), el Local para Barricas y Estiba de botellas (con sector para degustación pública, 300m2)
y el local para Fraccionamiento y Depósito de Producto terminado (170m2)?
La Gran Cava es el lugar donde reposa el acohol destilado en alta gradación
90 grados ya sea en damajuanas de vidrio o en taques de acero inoxidable
El local para barricas es un ámbito donde se ubican las barricas de
guarda con el producto ya rebajado al grado final , en el caso del brandy
40grados y el anís 50grados y por supuesto la estiba de botellas
El local para fraccionamiento está entre la gran Cava de alta y la cava de barricas ,
las botellas que se depositan allí son las que no requieren guarda
Pregunta 8 ¿En qué orden se ubican en el proceso?
Gran Cava , fraccionamiento , cava de Barricas
Pregunta 9 ¿En la gran cava hay solo tanques de acero?
Si
Pregunta 10 ¿El local de barricas vendria a ser otra cava?
Si se entiende por cava a un espacio
cava….do en el terreno o con acondicionamiento térmico la respuesta es afirmativa
Pregunta 11 Si el fraccionamiento se refiere al embotellado, ¿en que
momento se realiza el mismo?
El fraccionamiento se refiere al embotellado se realiza una vez rebajado
el alcohol de alta al grado de consumo de manera manual , que incluye llenado,
encapsulado de tapón y etiquetado .
3 comments:
"La Gran Cava es el lugar donde reposa el acohol destilado en alta gradación".
¿Que relacion/diferencia hay entonces entre estos dos puntos del programa?
-Gran Cava - 300m2
-Depósito de alcohol altísima gradación - 280m2
¿Qué altura mínima tiene que tener el área de maceración, el área de alambiques, el área de recepción de frutas y el área de fraccionamiento de productos?
¿Los turistas durante el recorrido de la bodega pueden entrar al área de cava y barricas, o sólo verlas desde lejos/afuera?
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