Thursday, April 10, 2014

Destilados

A diferencia de una bodega de vinos, la bodega de destilados trabaja en base a fruta macerada, orujo (que es el hollejo ya seco cuasi residuo de la industria del vino) e incluso con vinos básicos.
En la destilería se crean 3 tipos de productos Licores, destilados y espíritus.
El grado de complejidad es creciente.
Un licor es jugo de fruta natural a punto total de maduración (plena aromática y sabor) levemente macerado a esto se lo llama syrup mas alcohol base.
Un destilado es una fruta machacada- macerada u orujo directamente sometida al proceso de destilación del Alambique.
Un espíritu es el mas complejo se trata de una triple destilación.
La gran diferencia es que los licores saben a la fruta y el alcohol es un vehículo para la aromática y el sabor, en tanto en los espíritus saben al descriptor aromático esencial que, en la naturaleza solo tiene por ejemplo la naranja.
Esto es un triple sec orange sabe y huele al espíritu de la naranja y no a la naranja en sí.
Son los sabores esenciales.
En el alambique se calientan estos jugos hasta la evaporación, y después se los enfria rápidamente. Lo que queda de esto, es cada vez con mayor graduación alcohólica.

Los alambiques pueden tener distintas formas y tamaños, aca van distintas imágenes de ellos.





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