3.1 USOS
3.1.1 Bodega de Destilados
Sectores de Elaboración
Sectores de Elaboración
-Área
recepción fruta y lavado (6 piletas con mesadas) (camioneta o camión chico). , podrá una parte, ser espacio
Semicubierto. –120m2
-Área maceración previa. 25 tanques de 750lts plásticos.
Local para Tanques. – 250m2
-Área maceración previa. 25 tanques de 750lts plásticos.
Local para Tanques. – 250m2
-Nave de
Alambiques 6 Alambiques de 500lts Wengert, que podrá llegar a albergar hasta 8
- 300m2
-Gran Cava - 300m2
-Área casilleros aromáticos y de exposición licores destilados y espíritus - 120m2
-Depósito de alcohol altísima gradación - 280m2
Este depósito debe estar separado del resto del edificio
por un pasadizo y su distancia mínima de separación
debe ser obligatoriamente de 7 metros.(el alcohol en alta es sumamente explosivo se trata entonces de una especie de polvorín) tampoco puede tener ninguna construcción arriba ni debajo
-Área tesoro cava (colección accionistas) - 70m2
-Local para Barricas y Estiba de botellas. Con sector para degustación pública. – 300m2
-Fraccionamiento y Depósito de Producto terminado. Este espacio deberá contar con iluminación y ventilación natural. - 170m2
-Deposito de insumos y sector purificación de agua. - 70m2
En los Sectores de Elaboración deberán preverse circulaciones con un ancho mínimo de 3mts. que relacionen a estos espacios entre si.
Los recorridos turísticos deberán acompañar el orden del proceso de elaboración sin interferir con el trabajo de los operarios. La cantidad máxima de de cada grupo turístico es de 12 personas.
Deberá considerarse la ampliación futura de la Sala de Tanques en un 20%.
Sub Total - 1680 m2
-Gran Cava - 300m2
-Área casilleros aromáticos y de exposición licores destilados y espíritus - 120m2
-Depósito de alcohol altísima gradación - 280m2
Este depósito debe estar separado del resto del edificio
por un pasadizo y su distancia mínima de separación
debe ser obligatoriamente de 7 metros.(el alcohol en alta es sumamente explosivo se trata entonces de una especie de polvorín) tampoco puede tener ninguna construcción arriba ni debajo
-Área tesoro cava (colección accionistas) - 70m2
-Local para Barricas y Estiba de botellas. Con sector para degustación pública. – 300m2
-Fraccionamiento y Depósito de Producto terminado. Este espacio deberá contar con iluminación y ventilación natural. - 170m2
-Deposito de insumos y sector purificación de agua. - 70m2
En los Sectores de Elaboración deberán preverse circulaciones con un ancho mínimo de 3mts. que relacionen a estos espacios entre si.
Los recorridos turísticos deberán acompañar el orden del proceso de elaboración sin interferir con el trabajo de los operarios. La cantidad máxima de de cada grupo turístico es de 12 personas.
Deberá considerarse la ampliación futura de la Sala de Tanques en un 20%.
Sub Total - 1680 m2
Laboratorio
-Sala de Laboratorio. Debe tener relación visual y circulatoria con tanques, recepción y alambiques. - 78m2
-Sanitario/ vestuario. Dependiendo de la ubicación podrá compartirse con la Administración. - 16m2
Sub Total. - 94m2
-Sala de Laboratorio. Debe tener relación visual y circulatoria con tanques, recepción y alambiques. - 78m2
-Sanitario/ vestuario. Dependiendo de la ubicación podrá compartirse con la Administración. - 16m2
Sub Total. - 94m2
Maestranza
-Deposito general y taller de Mantenimiento. Deberá estar cercano a la Sala de Tanques y recepción y alambiques. - 80m2
-Sanitarios/vestuarios personal masculino. - 30m2
-Sanitarios/vestuarios personal femenino. - 30m2
-Comedor de Personal. Deberá contar con una pequeña cocina para calentar y conservar comidas. Deberá contar con iluminación y ventilación natural. Podrá preverse la utilización de este espacio para otros eventos fuera del horario de trabajo. - 58m2
-Enfermería. -16m2
Sub Total. -214m2
Administración
-Hall de recepción y espera. – 18m2
-Sala de Reuniones. -48m2
-Oficina Administrativa. - 68m2
-Oficina Gerencia. – 20m2
-Sanitarios. Compartidos con sector de turismo. - 24m2
-Office. - 6m2
-Archivo/deposito. – 10m2
Estos espacios deberán contar con iluminación y ventilación natural.
Sub Total. – 194m2
Total - 2182m2
Circulaciones - 380m2
Superficie Bodegas de Destilados 2562 m2-
-Deposito general y taller de Mantenimiento. Deberá estar cercano a la Sala de Tanques y recepción y alambiques. - 80m2
-Sanitarios/vestuarios personal masculino. - 30m2
-Sanitarios/vestuarios personal femenino. - 30m2
-Comedor de Personal. Deberá contar con una pequeña cocina para calentar y conservar comidas. Deberá contar con iluminación y ventilación natural. Podrá preverse la utilización de este espacio para otros eventos fuera del horario de trabajo. - 58m2
-Enfermería. -16m2
Sub Total. -214m2
Administración
-Hall de recepción y espera. – 18m2
-Sala de Reuniones. -48m2
-Oficina Administrativa. - 68m2
-Oficina Gerencia. – 20m2
-Sanitarios. Compartidos con sector de turismo. - 24m2
-Office. - 6m2
-Archivo/deposito. – 10m2
Estos espacios deberán contar con iluminación y ventilación natural.
Sub Total. – 194m2
Total - 2182m2
Circulaciones - 380m2
Superficie Bodegas de Destilados 2562 m2-
3.1.2 Museo de
Arte. Espacio KAOS
Expondrá los logros
de la bodega, sus premios y demás menciones. Como así
también diversos elementos y fotografías que pertenecen a la historia de la bodega y de la cultura de los vinos y destilados en general.
Se exhibirán obras de Artistas Plásticos de la colección privada de la Familia propietaria de la bodega y muestras itinerantes de diversos Artistas Plásticos de la provincia de Mendoza y de la Argentina toda.
Deberán ser previstas las adecuadas condiciones ambientales de iluminación y seguridad.
Se preverá área de de recepción y folletería. Circulaciones y sanitarios de acuerdo al proyecto.
Superficie Museo de Arte, Espacio KAOS. 450m2
también diversos elementos y fotografías que pertenecen a la historia de la bodega y de la cultura de los vinos y destilados en general.
Se exhibirán obras de Artistas Plásticos de la colección privada de la Familia propietaria de la bodega y muestras itinerantes de diversos Artistas Plásticos de la provincia de Mendoza y de la Argentina toda.
Deberán ser previstas las adecuadas condiciones ambientales de iluminación y seguridad.
Se preverá área de de recepción y folletería. Circulaciones y sanitarios de acuerdo al proyecto.
Superficie Museo de Arte, Espacio KAOS. 450m2
3.1.3 Microcine
Tendrá una capacidad para 150 espectadores. Superficie por espectador 0,80 a 0,90 m2. Volumen de aire por espectador 3 a 4 m3.
Contara con un pequeño escenario donde se podrán brindar conferencias, cabina de proyecciones, cabina de iluminación y sonido y facilidades para traducción simultánea.
Tendra tambien un sector de camarines, que podrán ser compartidos con otras áreas, dividido en dos camarines (hombres y mujeres) para 2 personas cada uno, incluye sanitarios y duchas.
El microcine esta
destinado a iniciar la visita a la bodega, para poder contar la historia de
ella, sus logros y las distintas bodegas del país y del mundo. Tambien en este
se podrán dar conferencias de enólogos y maestros destiladores, que podrán ser
dirigidos al publico en general y fundamentalmente como aula audiovisual de la
escuela de maestros destiladores.
Los espacios de foyer y servicios, podrán ser parte del sistema general de circulación del conjunto, y podrán o no, ser compartidos con otras áreas.
Los espacios de foyer y servicios, podrán ser parte del sistema general de circulación del conjunto, y podrán o no, ser compartidos con otras áreas.
Superficie total del Auditorio 300 m2, incluidas circulaciones, servicios y espacios auxiliares según proyecto.
3.1.4 Escuela de Maestros Destiladores
Estara muy vinculada a la bodega para poder aprender directamente en la
practica, pero además contara con aulas teóricas y practicas, para no
interferir en el normal funcionamiento de la bodega.
Contara con tres aulas teóricas de 40 m2 cada una, un espacio para el
destilado con un alambique pequeño y un laboratorio.
Estara vinculado al microcine para clases audiovisuales.
Sus alumnos, aproximadamente entre 8 y 12, tendrán residencia permanente
en el alojamiento durante el transcurso de la enseñanza, durante 8 meses.
Ademas, vendrán alumnos rotativos para especializaciones, aproximadamente 4,
que se iran rotando cada 2 semanas, que también contaran con alojamiento en el
predio.
Superficie Escuela
Maestros destiladores 490 m2
3.1.5 Sala de
Ventas
Se trata de un espacio destinado a la comercialización de los vinos de la bodega, y que servirá como recepción para el visitante en su inicio a la visita guiada a la bodega.
Deberá contar con un pequeño sector de depósito, y un área de exhibición de los productos.
También podrá servir de foyer para las otras actividades.
Se trata de un espacio destinado a la comercialización de los vinos de la bodega, y que servirá como recepción para el visitante en su inicio a la visita guiada a la bodega.
Deberá contar con un pequeño sector de depósito, y un área de exhibición de los productos.
También podrá servir de foyer para las otras actividades.
Superficie de la sala de ventas. 170m2
3.1.6 Restaurante
Servirá para el Público en general y para el alojamiento en particular. Tendrá una capacidad para 100 cubiertos.
Servirá para el Público en general y para el alojamiento en particular. Tendrá una capacidad para 100 cubiertos.
Superficie restaurant 400m2, incluida la de sanitarios,
cocina y depósitos.
3.1.7 Alojamiento Rural
Tendrá 35 habitaciones, 15 de gran tamaño (45m2 cada una) y 20 de 30 m2 cada una, con baño privado. Recepción y sala de lecturas. Salas de juegos. Confiteria, donde se servirá el desayuno. Sector de spa, con baños de vapor, sauna y sala de relajación. Pequeño gimnasio. Tendrá fácil vinculación con los otros usos del Complejo, principalmente con el Restaurante. Pileta de Natación al aire libre y otra cubierta de menor tamaño, las cuales podrán estar unidas.
A
su vez, tendrá alojamiento para los estudiantes de Maestros Destiladores, en
cantidad de 8 habitaciones dobles, de 15 m2, con baño privado.
Podrá estar dividido en dos edificios separados.
Podrá estar dividido en dos edificios separados.
Superficie alojamiento rural. 2500 m2
3.1.8 Anfiteatro
Capacidad para 300 personas
3.1.9 Estacionamiento
Capacidad para 80 autos
3.1.10 Laguna artificial
Servirá como Reservorio de agua de deshielo.
Lago de agua con capacidad para unos diez millones de litros, en dos zonas recepción previa y filtrado final con diferencia de nivel.
3.1.11 Areas cultivadas
Habra
distintas variedades de cultivos, entre las que se destacan las de manzanas,
peras y naranjas, Tambien habrá de uvas, que serán destinadas para los
destilados, y también para las otras bodegas de la familia. Todo estos
diferentes cultivos deberán estar sectorizadas con caminos, para abastecer
áreas no mayores a 3 hectáreas
Al terreno difundido anteriormente para la bodega y el área cultivada, que se muestra en color bordo, se le agrega el territorio mostrado con color violeta que será destinado a todas los demás usos, con vinculación al turismo. Todo el terreno tiene pendiente, pero fundamentalmente esta ultima área, se encuentra en la ladera del cerro y cuenta con una importante pendiente
A continuación, algunas imágenes cercanas a nuestro territorio.
Uno de los carteles donde se pone el horario del turno de agua
12 comments:
no se si esto seria una pregunta para el asesor pero si es una duda.
Al ver la imagen del terreno nuevo, con la zona de bodega y la zona de turismo, entre las dos parece haber una calle bastante importante, por lo menos asi se ve en la imagen. Que deberíamos hacer con ella. Hacemos de cuenta que no existe, o va a cortar nuestro terreno en dos. Se justifica que pongamos un puente para unirlos? o desviamos la calle
Pregunta. La laguna artificial, que medida aprox va a tener, ya que diez millones de litros son bastantes, pero depende de la profundidad las medidas en m2. Y además, le podemos dar forma, osea con diseño? o va a tener bordes irregulares como una laguna natural?
Hubiera sido positivo que el 14-04-14 no fuésemos todos con una corrección individual… no entiendo como en la relación docente alumno actual, no hallamos podido tener una devolución de estas características en ves de repetir la corrección de la clase pasada… no hubo un avance pedagógico, se repitió lo mismo.
Es necesario que las clases sean exponenciales en relación al material expuesto (responsabilidad del alumno en la producción del mismo) y devolución docente (responsabilidad del cuerpo docente, organización)… profesores no se queden en los laureles… “vuelvan a la parra”!!!!
Estimado alumno, totalmente de acuerdo en que hubiera sido positivo tener corrección y devolución de todos los trabajos, pero hubo una teorica y no se pudo llegar. Ahora les voy a estar mandando un mail a todos para tener corrección via mail, antes del lunes. Yyyy, no te preocupes que no estamos para nada en los laureles, ni mucho menos, y me parece que eso estuvo de mas.
Lo ultimo no estaba de mas… simplemente era una adicional pizca de poética intencionada de “humor malicioso”… no me lo tome a mal Jorge.
mea máxima culpa! Si lo interpreto de otra manera.
Anonymus ataca de nuevo.
http://www.ub.edu/geocrit/sn/sn-218-07.htm
http://www.floramendocina.com.ar/
Pregunta al asesor:
Qué proporción (o cantidad y tipo) de cultivos sería la correcta para que la bodega pueda autoabastecerse según lo que produce?
Pregunta al asesor
El tipo de terreno, permite que se hagan excavaciones para subsuelos, hasta que profundidad
Pregunta
El agua por donde llega? baja desde el cerro? viene por acequias? llega en distintos sectores? De donde viene el agua de manantial? se pueden juntar un tipo de agua con otra?
Consulta al Asesor:
No me doy cuenta en las imagenes del terreno si el rio Mendoza pasa por él dividiendolo o a cuantos mts al sur de éste está. Gracias.
Loco, el río es esa mancha que pasa de lado a lado al norte del terreno. Media pila.
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